Jumat, 04 Januari 2013

Hari ke-4: Serendipity

Jakarta, 4 Januari 2013,

Serendipity means a "happy accident" or "pleasant surprise"; specifically, the accident of finding something good or useful while not specifically searching for it. (sumber: Wikipedia)

Kata orang, eksistensi "pertanda" dan "kebetulan" itu nyata. Bukan sekadar kecelakaan. Bukan sebuah ketidaksengajaan. Bukan cuma rekaan manusia dalam bentuk dongeng, buku romansa atau film roman picisan.

Serendipity does exist.


Seperti mendapatkan gulali kapas raksasa yang tergulung rapi di sekitar tongkatnya.

Seperti buah mangga termanis yang jatuh dari pohonnya.
Seperti kehadiran undian yang didapat dari 1000 orang kompetitor lainnya.
Seperti perkenalan dengan seorang menyenangkan di kereta.
Seperti mendeteksi uang 50.000 di dalam kantung celana.
Seperti menemukan botol Mogu-Mogu rasa mangga di sebuah minimarket.
Seperti mendengarkan lagu romansa saat jatuh cinta.
Seperti bersenandung musik yang sama dengan seorang asing di transportasi umum.
Seperti merasakan aroma biji kopi hitam, di tengah minuman kaleng bersoda. 
Seperti menyaksikan pertunjukan lampion yang terbang ke angkasa.
Seperti tetiba melihat bintang jatuh, lalu menaruh kertas impian kita di atas sana.
Seperti euforia, saat memandang kopi darat lucu antara hujan dan kembang api.

Yes, indeed. Serendipity does exist. 


Seperti saat akhirnya saya bertemu kamu.


#np Annie Lenox - I Don't Wanna Waiting in Vain


:)


-penceritahujan-

12 komentar:

  1. Saya pernah kayak gini, "Seperti bersenandung musik yang sama dengan seorang asing di transportasi umum." Tapi orang asingnya cowok juga, Serendpity juga keitungnya ya? :(.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, siapa tau kamu dan sang cowok berjodoh, btok :)) jodoh mah ga ada yang tau #nahloh

      Hapus
  2. Serendepity-ku : Menemukan satu tempat parkir persis seukuran motor, ketika tempat parkir sedang penuh :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaah serendipity sederhana tapi sangat menyenangkan :')

      Hapus
  3. wah serendipity nemu duit di celana itu emang paling asyik yah.:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu asyik banget! apalagi kalo lagi akhir-akhir bulan seret keuangan :))

      Hapus
  4. serendipity-ku ktemu dia yg membuatku senang..dan akirnya membuat blog bersama XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. aah, aku ngintip2 blog kamu :') dan aku bisa memastikan kalo kalian sangat bahagia ;) tetap bahagia ya heyy...

      Hapus
  5. Serendipity-ku mendapatkan balasan surat dari orang yang menjadi inspirasiku di project menulis suratku di blog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaah, itu super serendipity namanya :D kupu-kupu di perut pasti gerakannya super lincah ya kala itu :p

      Hapus
  6. langsung senyum pas baca "Seperti menemukan botol Mogu-Mogu rasa mangga di sebuah minimarket." | soalnya sama, nemu mogu-mogu strawberry di minimarket itu sesuatu :D.

    BalasHapus
  7. Buat kalian ada yang BARU nih sayangi GEDGET kalian yaaa:) banyak INFORMASI yang bakal kalian tau dengan lihat link-link ini langsung saja yuuu:)
    http://zapplerepair.com/iPhone-6-lcd-ada-bayangan-hitam-diganti-baru-juga-sama.html

    BalasHapus